ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nrn. 0019-0023/2014 vom 28. Februar 2014 , Ausgestaltung von Dach- bzw. Attikageschossen. Bauvorhaben auf Landanlagegebiet. Ausnützbarkeit von Eisenbahngrundstücken. Lärmre... - ZH Baurekursgericht (2014)
Attikageschosse dürfen traufseitig auf maximal 1/3 der betreffenden Fassadenlänge fassadenbündig sein und nicht den Eindruck eines Vollgeschosses vermitteln. Das geplante Attikageschoss erweist sich als unzulässig (E. 4.1. - 4.3.4.). Bauvorhaben auf Landanlagen. Der Wegfall der entsprechenden kantonalen Richtlinie (Änderung der Rechtsprechung mit BGE 139 II 470) ändert nichts an der planungsrechtlichen Baureife (E.6.1. - 6.5.). Für die Ausnützungsziffer massgebliche Grundfläche. Abgrenzung von Eisenbahnanlagen zu betriebsfremd nutzbaren Flächen (E. 7.1. - 7.2.4.). Lärmreflexionen von Eisenbahnlärm. Anforderungen an benachbarte Bauten (E. 11.1. - 11.2.2.).